12/17/2007

Frappe(I frappi)


Le Frappe est comme l'oreillete d'Albi ou le Merveille.


(pour 20fappe)

farine・・・・・・・・・・220g

oeuf・・・・・・・・・・・75g

beurre ramolli・・・・・・50g

levure chimique・・・・・4g

lait・・・・・・・・・・・・・・・・1cuill.1/2 à soupe

sucre semoule・・・・・・20g

sel・・・・・・・・・・・・・・・1pincée

zeste de citron・・・・・1/2


huile de friture

sucre en poudre pour décor


*préparation d'avance*

tamisez la farine et le levure chimique.


(préparation)

1.Mettez la farine , le levure chimique et le beurre ramolli dans un saladier,travaillez-le du bout des doigts jusqu'àce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre à peu près comme la pâte sablée.

2,Creusez un troudans le sablage obtenu,mettez les oeuf,le lait,le sucre semoule,le sel et le zeste de citron.

3,Melangez tout les ingrédients,mais sans trop malaxer.

4,Enlovez cette pâte avec le papier film,laissez reposez au réfrigérateure pendant une-demi heure.

5,Farinez votre plan de travail et étendez la pâte vers 2-3mm de epaisseur au rouleau,decoupez

de rectangle avec le couteau,puis faitez des ruban que l'on noue.

6,Cauffez l'huile de friture à 180°c.

7,Faites frire les frappes,et égoutez-les sur une serviette ou sur papier absorbant et saupoudrez le sucre en poudre.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Salut Kanako, c'est vincent de gaillac.je te félicite pour ton blog qui est super bien fait. je te souhaite bonne chance pour les mois à venir et surtout une très bonne année 2008.
je t'embrasse et te dis à bientôt(en tout cas je l'espère).

kana a dit…

vincent,

merci beaucoup pour ton commenaire,je suis très contente que tu était toujours en forme et tout se passe bien pour toi.je te souhaite très bonne année,bonne santé,bonheure et bon travail!a bientôt!

Anonyme a dit…

miamhh.j'adore vos recettes!!