12/17/2007

tempura de brocciu

ces tempura de brocciu sont plus legère que les beignets de brocciu.




(pour 10 à 15 boules)

*la pâte à tempura*

farine ・・・・・・・50g

fecule・・・・・・・50g

oeuf・・・・・・・・25g

levure chimique・・・・・5g

eau・・・・・・・・・・・・100g


*la garniture*


brocciu egoutée(pentdant 2nuits)・・・・・150g

sucre en poudre ・・・・・・・・20à 30g

feuilles de menthe・・・・・・3feuilles

feuilles de menthe,faitez en haché

huile de friture・・・・・q.s.

fecule・・・・・q.s.


(préparation)
1,Pour faire la pâte à tempura,mettz la farine,le fecule et le levure chimique dans un saladier,melanger avec un fouet,puis l'oeuf et de l'eau.Mettez la pâte au réfrigrateur.


2,Pour la garniture,mettez le brocciu,sucre en poudre et la menthe hachée avec un fouet,faitez les boules à la main(chaque morceau,soit 15g à peu prés),et laissez refroidir au réfrigérateur.


3,Faites chauffer le huile de friture à 170-180°c.


4,Sortir la pâte à tempura et la garniture,mettez le fecule au surface de garniture,trempez la garniture dans la pâte à tempura,jetez-les dans l'huile chaude,cuire vers 2-3minutes en tournant.


5,Récupérez-les,déposez-les dans un plat tapissé de papier absorbant pour éponger l'excédent de gras.


6,Saupodrez de sucre en poudre,servez chaud.




*commentaire gourmand*


vous mettez aussi la sauce exotique(fruit de la passion,mangue,banane)pour dégustér!

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