12/17/2007

quatre quarts de la farine de châtaigne et au figue


(pour 1cake de moule:soit 4~6personnes)


beurre ramolli・・・・・・・100g

sucre semoule・・・・・・・100g

oeuf entiere・・・・・・・・・100g

farine・・・・・・・・・・・・・・50g

farine de châtaigne・・・・・50g

miel・・・・・・・・・・・・・・・50g

figue sechée・・・・・・・・150g(100g+50gdécor)


liqueur de châtaigne ou du rhum・・・・・ q.s.


*préparation d'avance*

1,Chauffez le four à 160°C

2,Laisser les oeufs à température ambiante

3,Tamisez deux farines

4,Coupez les figues en petit morceaux

5,Beurrez et farinez un moule de cake


(préparation)

1,Mettez le beurre dans une terrine,ajoutez le sucre,et battez avec le fouet jousqu'à ce il devienne blanc et homogène.

2,Tout en continuant à battre,ajoutez les oeufs un par un,puis le miel.

3,Ajoutez deux farines tamisées et les figues.remuez bien avec une spature.

4,Mettez au four pendant 35 à 40minutes.

5,Demoulez le cake à la sortir du four,puis mettez le liqueur de châtaigne autour du cake avec un pinceau.


Laissez refroidir que le quatre-quarts soit tiède pour servir.

1 commentaire:

lory a dit…

Ce cake doit être délicieux!
Une recette à garder au chaud....